Начало спортивной карьеры 2019

Начиная спортивный сезон, хотел уделить больше внимания "Командной работе" В чем она заключается в моем понимании:
#1. Больше, как можно больше совместных тренировок. Совместные рыбалки 90% , это понятие друг друга. #2 Постоянный обмен информацией. На что, где, когда и почему. Стараемся или приходим к тому, чтобы ловить одними блеснами, в одном темпе.
#3 В конце рыбалки подсчет, взвешиваем улов, ещё раз, обмен мыслями и доводами почему такой итог.
#4 Учимся уступать лунку, тащить тормоза, якоря. И устранять ошибки.
#5 Ходим в одном темпе...Чтоб понимать, как и куда мы можем идти на соревнованиях.
Итак, первая совместная рыбалка - тренировка, будни 20-21 декабря. Для меня это ещё и открытие сезона. В этом году было много работы, и открытие сезона прошло без пешни, веревок и купания.
Истринское водохранилище, лёд 10-12см. Много снега, и где то выступает вода. Но лёд хороший. Буримся, много буримся на разных глубинах, ищем, пробуем, "смотрим мультики". "Мультики" это отдельная тема разговора, о "мультиках" и о пользе эхолота "Практик". Удивительно, будни а "спортсменов и продвинутых" блеснильщиков очень много. Кто то явно тренируется, кто то выбивает участки там, где ловить не собирается. Мы же пока больше буримся, чем ловим. С лунки 1-2 окуня, редко 3-4шт. К вечеру (после 13 часов), если так можно сказать. Находим интересный участок, на котором стоит много разного окуня. Но вот незадача - один ловит, второй нет. И тут нет понятия "якорь" это тренировка, где надо учиться и понимать. Ловим одними блеснами, одной моделью. Но разница ооочень ощутима, меняемся лунками, информацией. Но к вечеру нарисовался плачевный итог, разница в уловах почти в три раза. Идём обратно на базу... Вечером в ходе чаепития, общения и решений. Выясняем, находим одну, первую "проблему". Кто-то очень много и долго смотрит "мультики". Ее решить не тяжело. И случайно, в ходе разговора выясняется, что товарищ не "купает" блесны, и толком не знает и не понимает, как должна играть та или иная блесна. Быстро находим ведро, наливаем и "полощем" заветные, рабочие блесны. Как хорошо, что есть время и мы вместе. Оказывается, что "торпеда" блесна не работает на прямом взмахе - сбросе, с удильником катушкой. Переходим на боковой взмах, и вот она долгожданная "сыпучка" есть, почти 5 из 5. Теперь ставим руку, взмах и тренируемся в ведре... ;) Так проходит вечер. На завтра намечен план:
#1. Идём на новое место.
#2 Начинаем с проверенных блесен, и "натренированной" руки.
#3 Идём с одним эхолотом, и он у того кто не реагирует на "мультики".
День второй. Начинаем, ловим, обмениваемся информацией. Нигде долго не задерживаемся.. Периодически проверяя "гаджет", на наличие рыбы, после облова проверенной блесной. Все хорошо, как и предполагалось рыба в лунке ещё есть, но она не реагирует на блесну, и смену блесен, проводки. Мы быстрее ловим ногами. В итоге к вечеру пришли к машине с весами 3 и 2,4кг. День прошел не зря.
По снастям и оснащению…
Бур Торнадо 100, мой любимый спортивный бур. Он меня вполне устраивает. Для спортивных рыбалок, лучшее пока не видел.
Удочка Кобылка Фион малая для глубин до 3(4) метров самое то.