Корзина
  8-906-796-68-16

Winterlures

Зимняя блесна ручной работы
Собственное производство

г. Москва
winterlures@yandex.ru
   Консультант: 8-925-411-33-47
Опт, администрация: 8-906-796-68-16

Twitter Facebook YouTube Вконтакте Instagramm 

Каталог

Наши представители

Меню

Ловля на блесну-балансир Akara Cancan 40 зимой

20 декабря 2019

Этим миром правят деньги. Это не хорошо или плохо, это реальность. И все наши дружеские междусобойчики начинают играть гораздо более яркими красками, когда на кону стоит определенная сумма.

Давно я не участвовал в таких мероприятиях. Уже и правила заметно изменились. Людей появилось много новых, с которыми еще не знаком. Значит это дело кому-то интересно. Развивается движение.

Интересно, все ли хотят выиграть денежный приз? Кто-то скажет, что он приехал за общением. Кто-то хочет посмотреть, как ловят более опытные спортсмены, и почерпнуть что-то интересное для себя. Кому-то просто достаточно провести день на свежем воздухе. Что касается меня, то я чётко знал, что еду выигрывать. Это была не простая самоуверенность, а холодный расчет. Озеро мне хорошо знакомо. Здесь уже часто проходили соревнования. И я прекрасно понимал, какие могут быть уловы при ловле на обычные спортивные блесны. На победу этого явно не хватит. Поясню правила нашего турнира: в зачет идут 10 самых крупных окуней и один самый крупный. На блесны крупные окуни могут клюнуть только случайно и больше одной штуки в улове вряд ли будет. Без вариантов нужно ловить по центру озера на балансир. Только так в улове могут оказаться крупные окуни, которые помогут забрать главный приз. То, что они здесь есть и ловятся на балансир, было подтверждено раньше. Однако у меня была абсолютная уверенность, что никто на балансиры ловить не будет. Не в моде они у спортсменов. Есть один товарищ, который мог мне навязать достойную конкуренцию это Усов Сергей, известный в спортивных кругах, как Сейнер. Он бы обязательно ловил рядом со мной, выводя меня из равновесия своим поведением))). Но Сережа это мероприятие пропустил. Так что основным конкурентом для себя являлся я сам....

Если вы думаете, что ловить на балансир мне было очень просто, то это совсем не так. Вроде бы дело не хитрое. Нашел перспективную площадку на глубине 4,5-5 метров и хожу, ищу загадочного крупного окуня. Эхолот от рыбы зашкаливает. Это точно окунь. Окружающие спортсмены активно машут руками, вытаскивая маленьких рыбок. У меня поклевок нет. Вообще нет. Пол часа нет. Час нет. Полтора часа нет. И я совсем не понимаю, то ли я не на рыбе, то ли крупный окунь просто не клюет? Может его надо раскачивать на каждой лунке минут по пятнадцать? Короче говоря, еще год назад я бы уже давно забил на это безнадежное занятие и пошел бы в берег ловить мелочевку на блесну. Но сегодня я был настроен очень решительно и твердо придерживался выбранной тактики. Для поднятия боевого духа делаю звонок Сейнеру. Он сам видел, как на этом озере ловят окуней на балансир. Сам пытался ловить и вроде как даже одного поймал. Конечно, вся эта информация у меня уже давно была, и ничего нового я от него не услышал. Однако моральная поддержка была получена и буквально на следующей лунке я получаю первую поклевку. Один окунь есть! Заработала тема! Теперь обратного пути точно нет. На кураже за небольшой интервал времени ловлю еще двух красавцев. Все они пойманы с разных лунок, но на небольшом расстоянии друг от друга. Пытаюсь развить успех, но вокруг поклевок крупного окуня нет. Пытаюсь разбурить рабочий участок плотнее - попадается только мелочь. Это, конечно, тоже хорошо. Десяток поймать все-таки надо. Потом перемещаюсь на другой участок озера, но мне уже не хватает времени, чтобы найти новый рабочий участок. Остатки времени провожу в бесполезных судорожных метаниях по акватории, как и большинство участников турнира. Кроме единичных поклевок мелочевки ничего интересного больше не происходит. Все же ментально я еще не до конца готов к такой ловле.

Взвешивание подтверждает правильность моих предположений. У блеснильщиков нет больше одного крупного окуня в улове. Поэтому моих трех крупных окуней хватает, чтобы уверенно забрать приз и за 10 крупных и за самого крупного окуня. Надеюсь, что этот случай заставит задуматься участников наших мероприятий. Ловля на балансиры постепенно войдет в моду, и они займут свое место в рыбацких коробках.

Кому интересно – все мои окуни этого соревнования были пойманы на балансир Akara Cancan 40.

Источник https://facebook.com