Корзина
  8-906-796-68-16

Winterlures

Зимняя блесна ручной работы
Собственное производство

г. Москва
winterlures@yandex.ru
   Консультант: 8-925-411-33-47
Опт, администрация: 8-906-796-68-16

Twitter Facebook YouTube Вконтакте Instagramm 

Каталог

Наши представители

Меню

Когда поставить маропедку

9 января 2020

Когда поставить маропедку, изображение №1

Следующий турнир Ice Fishing Brazzers запланирован на озере, где кроме окуня другой рыбы практически нет. Здесь ловля на балансир может не прокатить. Скорей всего, основой рациона полосатых являются насекомые. Рыба здесь капризная, больше одной штуки с лунки – это уже праздник. Кто-то может и заветные одиннадцать штук не сможет поймать. Будет сложно, но интересно.

Когда поставить маропедку, изображение №2

Мое осторожное настроение никак не передавалось другим участникам мероприятия. Пока я перевязывал блесны, народ уже вышел на лед и стал ловить. Пусть по одной штуке и не с каждой лунки, но окунь клевал. И размер окушков здесь был побольше стандартного спортивного. Идем, разбуриваем берег. Многие пытаются контролировать мои перемещения, так как я здесь пару раз был когда-то давно, еще в «домаропедочную» эпоху. И если по местам, где раньше были поклевки у меня еще остались какие-то воспоминания, то вот по блеснам почти ничего не помню. Запомнил только, что пробовал ловить на какую-то экспериментальную блесну, которая в моих коробках так и не закрепилась. То есть все надо подбирать заново. Первый час я перебирал разные зимние блесны, которые хорошо выстреливали на последних турнирах. Даже балансиры пробовал. Только поклевок у меня не было совсем. А народ тем временем по чуть-чуть, но полавливал, при этом на разные блесны. Мне оставалось только гадать, то ли рыбы активной под лункой нет, то ли в приманку не попадаю. Эхолот мне не помогал. Рыбу он показывал почти в каждой лунке. Она даже сопровождала блесну иногда, но клевать не собиралась. Короче надоело мне изобретать велосипед заново, и я поставил банальную маропедку. По уму в таких непонятных условиях с нее надо было начинать. Это универсальная блесна, хорошо или плохо, но клевать на нее будет точно. Я и представить себе не мог, что все окажется так просто. Сразу после этого из двух лунок я поймал двух приличных окуней.

Когда поставить маропедку, изображение №3

И теперь уже у меня стало клевать лучше, чем у окружающих. Оставалось только находить пятна с рыбой, сортировать крупного и не сильно задерживаться на мелочи. Вот с этим было сложнее. Мелкий окушок клевал заметно веселее, даже серии по пять-семь штук иногда были. Однако в целом я с задачей справился неплохо. Маропедка не подвела, и главный приз опять достался мне)))

Когда поставить маропедку, изображение №4

Так что все новое это, конечно, хорошо, но и маропедку забывать не надо.

Когда поставить маропедку, изображение №5