Корзина
  8-906-796-68-16

Winterlures

Зимняя блесна ручной работы
Собственное производство

г. Москва
winterlures@yandex.ru
   Консультант: 8-925-411-33-47
Опт, администрация: 8-906-796-68-16

Twitter Facebook YouTube Вконтакте Instagramm 

Каталог

Наши представители

Меню

Маропедка и её детище

7 июня 2021

Маропедка - революция в зимней блесне. То, что Маропедка появилась благодаря блесне Матвейчикова, мы знаем точно со слов самого автора Маропедки Александра Воробьева (Технолога).

Блесна Матвейчикова

Владимира Викторовича

Блесна Матвейчикова

Маропедка - зимняя блесна, без явной игры, типа "гвоздь". Блесна имеет коронку, похожую на уголок (профиль), и угол раскрытия 90°.

Классическая Маропедка

Классическая Маропедка

Сточенная с обратной стороны на нет, под коронку. Успех приманки был ошеломляющий. А далее понеслось...

Двухкорончатая маропедка появилась на свет только благодаря большому спросу на данную блесну. Как ещё выделиться, в итоге имеем двухкорончатую блесну. Такая приманка получила название "Марал".

Марал - двухкорончатая Маропедка

Двухкорончатая Маропедка

Через какое-то время понадобилась "медленная" Маропедка. И так появилась на свет Маропедка 120°. Приманка получилась более медленная и легкая. По сравнению с оригиналом. Ее большим плюсом было собирать и ловить активную рыбу. Хотя периодически работала тема по коматозному окуню: блесна + мелкий тройник по отношению к телу блесны.

Маропедка 120°

Маропедка 120

В одно время с широкой маропедкой появляется блесна для зимней рыбалки Листик от ИНБ. О нем более подробно здесь...

Листик отличается от Маропедки 120° тем, что в головной части мы имеем больше припоя (наплыв, пузо). Но именно от этого меняется центр тяжести и игра блесны. Листик твердо укрепился в рядах блеснильшиков.

Блесна для зимней рыбалки Листик

Потом появляются на свет много фантазий: углопедка от ОлеК, парапедка с Нижнего, чего только не увидишь на просторах интернета. Спрос рождает предложение…

Из этого ряда можно выделить так называемые блесны Кизомба, она же Лошадь ;)

Блесна Кизомба

Данная блесна, "Лошадь", появилась на берегах Волги; человек делал листик, а что получилось, то получилось. Угол раскрытия коронок у Лошади (Кизомба) имеет 150-160°, и к хвосту она не сужена. Широкое изделие с хорошими рабочими характеристиками. Приманка выстрелила на Истре в 2018г, кубке Подмосковья. Далее ее звездный час пошел под именем Кизомбы. Также мы знаем производные от Маропедки, это: Клополистик или Маролистик, угол раскрытия у них от 120 до 160, редко более. Интересны эти блесны тем что, со стороны припоя данные модели имеют грань. Грань создана или из второй коронки, что делает блесну двухкорончатой, или сточен припой. Игра данных блесен интересна, но они пока плохо закрепились в рядах блеснильщиков. Вот что мы получили благодаря одной блесне Маропедка и одному человеку: Александр Воробьев (Технолог).