Корзина
  8-906-796-68-16

Winterlures

Зимняя блесна ручной работы
Собственное производство

г. Москва
winterlures@yandex.ru
   Консультант: 8-925-411-33-47
Опт, администрация: 8-906-796-68-16

Twitter Facebook YouTube Вконтакте Instagramm 

Каталог

Наши представители

Меню
  • Главная
  • Статьи
  • Летняя колеблющаяся блесна «Рясанен» из мастерской «Власова»

Летняя колеблющаяся блесна «Рясанен» из мастерской «Власова»

5 марта 2020

Особенность и отличие наших блесен

  1. Более глубокая штамповка, что дает более размашистую игру, но в тоже время блесна на паузе четче сыпет, играет.
  2. Весовая категория от 4 гр до …. предела нет. Мы производители и если Вам нужна блесна в 100 грамм, пожалуйста. Легкие модели мы производим для травянистой задачи. Более тяжелые блесны для ловли на глубинах или течении.
  3. Металл - Используем только цветной (теплый) металл. Медь, латунь, мельхиор и нейзильбер, под заказ серебро. Никакой гальваники и «чернухи», это пошло.
  4. Оснащение – тройник Мустад или Овнер. Впайка, незацепляйка - только качественный крюк. Ассист – для ловли  лососевых пород.  Есть задача – мы ее решаем.
  5. Бисер, камень, лепесток, серия мелких отверстий - это не только для рыболовов побрякушки. Бисер (камень) – способствует более высокой и частой игре. Типа ребра жесткости. Лепесток – шум, более быстрое привлечение хищника. Серия мелких отверстий – здесь из практики, и опыта, шумовой эффект.

Блесны «Рясанен» - серия колеблющихся блесен от 40 до 100 мм. Разной весовой категории. Выбирать Вам, что и на что Вы будете ловить.

Размер

  • 40 мм - Для многих было неожиданностью, что маленькая блесна Rаsаnen является совершенной приманкой для ловли форели и судака зимой. Работает при ловле в отвес.

Уменьшенная версия «Рясянен». Предназначена для речной ловли лосося, кумжи, радужной и ручьевой форели. «Рясянен» 40 мм с камнем. Приманка показала отличные результаты при ловле ручьевой форели и хариуса. Малыш из семейства блесен «Рясянен»  поражает своей уловистостью.

  • 50 мм - данная серия блесен, в размере 40 и 50 мм больше предназначена для ловли окуня, язя и лососевых. Зимой используется при ловле в отвес форели, судака или крупного окуня.
  • 60 мм блесна – именно изначально из за очень тяжелого Финского оригинала данный размер совершенно неизвестен и не пользуется спросом на Российском рынке. Мы исправили это. Модель блесны-незацепляйки 60 мм в 7-8 гр. будет новым хитом при ловле щуки в трудных местах и на поливах. Облегченный «Рясянен» Власова данная модель предназначена для ловли в заросших стоячих водоемах. В коряжнике, или где растительность покрыла сплошным ковром водную гладь. Рыбалка среди кувшинок и камышовых зарослей зачастую представляется вызовом, но только не для «Рясянен». С помощью этой приманки вы можете ловить в самых труднодоступных участках, где проводка других приманок попросту невозможна.
  • 70 мм – Классика, ловля щуки. «Рясянен» Семерка – одна из лучших блесен в мире. «Рясянен» 70 мм на 10 грамм.  Потомок семейства Rasanen - с этой модели все и началось. Эта серия самая популярная и востребованная на Мировом рынке. Облегченная версия блесны «Рясянен», в свое время эта Финская модель была разработана для троллинговой ловли лосося с заглубителем (дайвером). Но на практике она оказалась необычайно уловистой для ловли щуки в заросших местах, где нужна легкая блесна, проводка как можно ближе к поверхности, с паузами. Универсальный размер в 60-70 мм.
  • 80 мм – отличается от 70 более широким телом, глубокой хвостовой частью. Надеюсь и верю, что размеры в 60 и 80 мм будут новым хитом и радовать любителей рыбалки.
  • 90 мм – Финская классика, ловли лососевых и крупных щук.
  • 100 мм – эта серия трофейной, крупной рыбы. 100 отличается от 90 мм модели, более глубокой штамповкой и широким телом.

Вес блесны

Классика российской блесны это 70 мм на 10 грамм. С ней связанно больше всего положительных отзывов. Но ловля не ограничивается, только ловлей в «траве», и тогда Вам может пригодиться блесна в 100мм и 70грамм, а может и более. Вес – есть мнение, что чем мельче глубина ловли, тем блесна должна быть легче. Мы согласны, и производим блесны от 4гр. 

 Материал

Издавна, все качественные и классические блесны производились только из цветного металла. Финны, Итальянцы и Французы делали свои легендарные блесны только из настоящего теплого металла. Мы поддерживаем, у нас в производстве нет «чернухи» и гальваники. Медь, латунь, мельхиор и нейзильбер, а так же серебро используется в наших блеснах.

Крючок

Тройник в серии блесен «Рясянен» из мастерской «Власова», используется Мустад, данного крючка хватает, чтобы просечь щуку или окуня. Также данный крюк можно разогнуть при глухом зацепе. Но в крупной серии блесен «Рясянен» используется тройник Овнер, морской мощной серии. На незацепляйках используются Корейские одинарные крючки из черного никеля.

Бисер и прочее украшения

Бисер (камень) ставится не из-за красоты, камень способствует более четкому осыпанию, игра стабильней на паузе. Лепесток, мелкий лепесток- это шумовой эффект, который иногда бывает незаменим. Серия мелких отверстий – здесь из практики, и опыта. Обратите внимание, что изначально блесны с отверстиями были произведены еще давно, для ловли щуки.

 Цена/качество

Летняя колеблющаяся блесна «Рясанен» из мастерской Власова, это цена/качество. Мы работаем в России, за Российские рубли. И делаем блесны от души для вас.